Foi realizado nos dias 18, 19 e 21 de março, curso sobre adubação convencional de café promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Minas Gerais (SENAR-MG) em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Lavras e a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) da Universidade Federal de Lavras (UFLA).
O curso envolveu aulas teóricas e práticas que foram realizadas na sala de aula e na lavoura de café da UFLA. Os alunos realizaram a identificação de deficiências nutricionais, coletas de amostra de solo e folhas, interpretação de resultados das análises e recomendação de calagem, gessagem e adubação e demais processos realizados no campo, como a aplicação de adubos de solo e foliar.
Doze estudantes do curso de Agronomia da UFLA, participaram dos três dias de evento, conduzido pelo instrutor Henrique Frederico Santos, Engenheiro Agrônomo. “Esse curso vem atender uma demanda específica dos estudantes de graduação em agronomia, uma vez que logo mais eles estarão no mercado de trabalho e puderam discutir e vivenciar algumas situações práticas da nutrição de café. Toda teoria discutida em sala de aula, foi aplicada no campo”, explica o engenheiro.
O técnico agrícola da InovaCafé, responsável pelas lavouras, processo de torra e armazenamento de grãos, Mauro Magalhães, participou do curso e achou excelente a metodologia das aulas que fez os alunos saírem da teoria e aplicar os conhecimentos na prática, “conseguimos melhorar e atualizar as técnicas de adubação”, explicou o estudante de Agronomia da UFLA.