Cafeteria CafEsal recebe alunos de Engenharia Mecânica para aula sobre moinhos de café

Aula de Moinhos

Alunos do curso de Engenharia Mecânica da Universidade Federal de Lavras (UFLA) marcaram presença, em 12/04, na Cafeteria CafEsal, para recebimento de instruções acerca das particularidades dos moinhos de café. Promovida pelo professor Wander Gustavo Rocha Vieira, por meio da disciplina Mecânica de Motores, a visita contou com explanações da gestora do local, Emanuelle Costa.

Ela respondeu questionamentos relacionados aos materiais utilizados na fabricação dos moinhos, granulometria, dureza do grão, bem como a diferença entre os equipamentos existentes no mercado. “Moinhos manuais diferem de moinhos elétricos, sobretudo quanto à eficiência. Os elétricos permitem moer o café mais rapidamente e, assim, conservar suas características aromáticas, sem risco de oxidação”. Emanuelle esclarece, ainda, sobre o tempo ideal para consumo do café moído, que é de 20 minutos após o processo de moagem.

Vale destacar que os alunos irão desenvolver, conforme proposta da disciplina, dois moinhos, sendo um elétrico e outro manual.

Ascom InovaCafé