Evento promovido e realizado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) por intermédio do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) em parceria com o Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café (QICafé) e o Núcleo de Estudos em Pós-Colheita (Pós-Café), no último sábado (23/09), premiou os ganhadores do projeto “Golden Cup”, concurso de qualidade do café, abrangendo exclusivamente os filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé).
Uma das singularidades do projeto é a possibilidade de ter como competidores, cafés de todas as regiões produtoras do Brasil. O que gera a construção de uma mesa de provas totalmente diversificada, enriquecida com sabores, aromas e aspectos impares, presente nos cafés. Confira os ganhadores das respectivas categorias:
Categoria natural
1 º Lugar
Lucas Pereira Bustamante Abreu
Descrição do café: sabor floral e frutado, com notas de frutas amarelas frutas vermelhas e castanha.
Cidade: Cristina – MG
Curso: Engenharia Agrícola
2º Lugar
Juarez Teófilo dos Santos e seu filho Maurício Antônio de Paula dos Santos
Descrição do café: sabor chocolate rapadura mel e cana-de-açúcar.
Cidade: Bom sucesso – MG
Curso: Agronomia
3º Lugar
Plínio Marcos Leonel de Paula
Descrição do café: Sabor frutado, destacando-se notas de pêssego, hortelã, eucalipto e menta com laranja.
Curso: Agronomia
Categoria cafés descascados
1º Lugar
Francisco Moreira de Souza neto
Descrição do café: Sabor frutado com notas de baunilha, maçã, morango, mamão papaia mel e caramelo.
Cidade: Cabo verde – MG
Curso: Agronomia
2º Lugar
Lucas Pereira Bustamante Abreu
Descrição do Café: Sabor chocolate, caramelo, nozes e baunilha.
Cidade: Cristina – MG
Curso: Engenharia Agrícola
3º Lugar
Felipe Guimarães Abrantes Lacerda
Descrição do café: Sabor floral, avelã, chocolate e baunilha.
Cidade: Viçosa – MG
Curso: Engenharia Agrícola
ASCOM InovaCafé