Primeira edição do projeto “Golden Cup” finaliza com premiações

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Evento promovido e realizado pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) por intermédio do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (Necaf) em parceria com o Núcleo de Estudos em Qualidade, Industrialização e Consumo do Café (QICafé) e o Núcleo de Estudos em Pós-Colheita (Pós-Café), no último sábado (23/09), premiou os ganhadores do projeto “Golden Cup”, concurso de qualidade do café, abrangendo exclusivamente os filhos de cafeicultores da Agência de Inovação do Café (InovaCafé).

IMG_4682 Uma das singularidades do projeto é a possibilidade de ter como competidores, cafés de todas as regiões produtoras do Brasil. O que gera a construção de uma mesa de provas totalmente diversificada, enriquecida com sabores, aromas e aspectos impares, presente nos cafés. Confira os ganhadores das respectivas categorias:

Categoria natural

1 º Lugar

Lucas Pereira Bustamante Abreu

Descrição do café: sabor floral e frutado, com notas de frutas amarelas frutas vermelhas e castanha.

Cidade: Cristina – MG

Curso: Engenharia Agrícola

2º Lugar

Juarez Teófilo dos Santos e seu filho Maurício Antônio de Paula dos Santos

Descrição do café: sabor chocolate rapadura mel e cana-de-açúcar.

Cidade: Bom sucesso – MG

Curso: Agronomia

3º Lugar

Plínio Marcos Leonel de Paula

Descrição do café: Sabor frutado, destacando-se notas de pêssego, hortelã, eucalipto e menta com laranja.

Curso: Agronomia

 

Categoria cafés descascados

1º Lugar

Francisco Moreira de Souza neto

Descrição do café: Sabor frutado com notas de baunilha, maçã, morango, mamão papaia mel e caramelo.

Cidade: Cabo verde – MG

Curso: Agronomia

2º Lugar

Lucas Pereira Bustamante Abreu

Descrição do Café: Sabor chocolate, caramelo, nozes e baunilha.

Cidade: Cristina – MG

Curso: Engenharia Agrícola

3º Lugar

Felipe Guimarães Abrantes Lacerda

Descrição do café: Sabor floral, avelã, chocolate e baunilha.

Cidade: Viçosa – MG

Curso: Engenharia Agrícola

 

ASCOM InovaCafé